Инвестиции В Благородный Металл Платину

инвестиции в платину

Приобретенные слитки вы можете хранить или в собственной ячейке, которая располагается на территории кредитного учреждения, или у себя дома при условии, что вы сможете создать необходимые условия для обеспечения сохранности драгметалла. Вы можете внести на счет слитки платины, которыми вы владеете. Этот драгметалл широко применяется в современной промышленности, что вызывает постоянное увеличение его цены. Стоимость платины выше, чем у других драгметаллов, таких как серебро и золото. Технические и научные достижения, расширяющие область применения платины и увеличивающие спрос и цену на нее. Современные мировые валюты всё еще имеют некоторую привязку к золоту.

инвестиции в платину

Но сейчас для сбережения накоплений в течение долгосрочного периода лучше традиционно прибегнуть к старому, доброму и надежному золоту в форме монет или другом физическом виде. Их снижение вызывает повышенный спрос на автомобили, а значит востребованность платины в автомобильной промышленности с ростом ее стоимости. При росте цен на один из этих драгметаллов, стоимость другого начинает падать, и наоборот. Новые экологические требования логически должны были привести к росту стоимости платины. Но, в 2016 году производство катализаторов оказалось под угрозой. Некоторые гиганты автомобилестроения стали просто переходить на выпуск электромобилей. С 2018 по 2020 годы запланировано удвоенное их производство концерном Тесла Моторс.

Но можно ли получить большую прибыль при долгосрочном вложении? Например, в 2008 году стоимость этого драгметалла резко подскочила (с 1320 до 2060 $ за тройскую унцию). Одной из главной областей применения платины является автомобильное строение. Это говорит о том, что из-за снижения объема выпуска автомобилей возможен обвал цен на платину. Например, платина обладает хорошо известными каталитическими свойствами, позволяющими ей ускорять химические реакции, не подвергаясь изменениям в процессе. Поэтому платина применяется в автокатализаторах, в химической промышленности и в топливных элементах.

ETF – это биржевой инструмент, поэтому это наиболее простой и прозрачный способ инвестирования в золото для частного инвестора. Существует достаточно большое количество ETF на золото, как на зарубежных площадках, так и на Московской бирже.

Открытие обезличенного металлического счета (ОМС) – в банках также можно открыть ОМС не только на золото, но и на серебро. Спрос на серебро формируется на более широком фронте нежели на золото, так как серебро более распространенный и широко применяемый металл. Прежде всего серебро также используется в ювелирной промышленности, но также широко используется в медицине и в химической промышленности для изготовления очистных приборов, химических препаратов, инвестиции в платину антибактериальных и антимикробных приспособлений. Спрос со стороны ювелирной промышленности значительно зависит от роста доходов населения. Спрос технологического сектора на золото не столь велик, он занимает наименьшую долю, и определяется фазой развития сектора. Спрос же со стороны инвестиционных фондов и мировых центральных банков, в большей степени определяется проводимой денежно-кредитной политикой и повышенными инфляционными ожиданиями.

Факторы Влияния На Стоимость Платины

Другими словами, стоимость платины по большей степени не зависит от чьих-то обещаний. Приобрести этот драгметалл просто, и любой может это сделать при наличии желания и свободных денег. Например, Сбербанк сегодня (середина мая) продает платину по цене руб. Многие инвесторы для сохранения капитала, диверсификации и приумножения денег инвестируют традиционно в золото, если речь идет о драгметаллах. Реже вкладывают в серебро и совсем мало кто рассматривает платину. А это тоже драгметалл, который может принести немало выгоды. Например, RCM производит платиновый «Кленовый лист» весом 1 унция с отличительным дизайном в виде кленового листа.

  • Что важно, будучи признанным инвестиционным драгоценным металлом, платиновые слитки и монеты от этих аффинажеров и монетных дворов освобождены от сингапурского налога на товары и услуги .
  • Таким образом, стоимость платины основывается на сочетании дефицита предложения и ее физических и химических свойств.
  • Кроме того, спрос сильно сконцентрирован в ювелирном (25%) и автомобильном (35%) сегментах, в то время как предложение сосредоточено в Южной Африке, на которую приходится более 70% добываемых объемов.
  • Данные свойства, в свою очередь, движут различными глобальными источниками спроса на платину в таких секторах, как автомобильная, промышленная и ювелирная индустрии, в дополнение к инвестиционному сектору.

Платина – это довольно молодой металл, если оценивать его, скажем так, по давности открытия учеными. Хотя платина была хорошо известна по присутствию в древних инвестиции артефактах, впервые в природе она была обнаружена только в 1557 году, и то, в составе руды. В чистом виде платина была получена и того позднее, в 1803 году.

Платина – относительно редкий металл в земной коре, даже более редкий, чем золото. В любой инвестиционной стратегии диверсификация занимает одно из первых по важности мест. Беспрецедентные меры финансового стимулирования, предпринятые правительствами по всему миру, и, как следствие, ослабление нацвалют и приближение уровня процентных ставок к нулю усилили интерес инвесторов к размещениям средств в твердые активы. Значение платины для планов по декарбонизации является важным драйвером инвестиционного спроса на этот драгметалл. А увеличение числа поддерживаемых правительствами инициатив по переходу на экологически чистую энергию только усилит интерес инвесторов к платине. Он драгоценный, так как он дорогой, а не из-за его каких-либо монетарных свойств. Тем не менее, платина может играть полезную роль в диверсификации портфолио из драгоценных металлов.

Приобретение Платиновых Монет

Лучше иметь в инвестиционном портфеле оба этих драгметалла. Производственный и технологический прогресс в дальнейшем будут стимулировать рост стоимости платины.

инвестиции в платину

Все эти платиновые монеты также являются законным платежным средством (внеоборотным) в своих странах выпуска. BullionStar иногда также имеет в наличии платиновые слитки с банковским клеймом, такие как платиновый слиток CreditSuisse весом 100 г, произведенный швейцарским аффинажером Valcambiдля швейцарского инвестиции банка CreditSuisse. Такие платиновые слитки также освобождены от GST в Сингапуре, так как они произведены аффинажером Valcambi, внесенным в список хорошей поставки LPPM для платины. Valcambi в прошлом был тесно связан с CreditSuisseи в разное время полностью или частично принадлежал этому банку.

Борисов: След Vii Ще Отидем И На Viii Реактор В Аец “козлодуй” (обновена + Видео)

Afex News может получать компенсации от компаний, представленных в сети. Такие цены могут быть неточными и могут отличаться от фактической рыночной цены.

Если вы обладаете необходимым опытом и навыками, то вы можете получать доход от торговли платиной. Для этого вам необходимо открыть собственный счет у компании-брокера, которая позволяет своим клиентам вести торги этим драгоценным металлом. Но этот подход трудно назвать инвестициями, так как он требует от вас существенного вложения времени и сил, а при неблагоприятном стечении обстоятельств вы можете полностью лишиться изначального капитала. Приобретение слитков из платины можно осуществить в кредитном учреждении.

Редкие металлы и драгоценные камни всегда являлись гарантом стабильности. Их покупают не только в качестве готовых изделий и украшений, но и для сбережения или даже вложения средств. Однако, в связи с высокой стоимостью вкладывать средства в те же драгоценные металлы способны лишь довольно крупные инвесторы.

Данный дизайн знаком инвесторам в золотые и серебряные монеты «Кленовый лист». Платиновые «Кленовые листы» RCM выпускаются ежегодно, в том числе они выходили в 2018, 2017 и 2016 гг. Некоторые платиновые монеты выпускаются инвестиции в платину ежегодно, а некоторые – нерегулярно. Многие платиновые монеты, предлагаемые BullionStar, дизайном напоминают свои золотые и серебряные аналоги и выпускаются в удобном и стандартном формате веса 1 унция.

Нет чёткого правила, сколько платины нужно иметь, и нужно ли вообще. Но, если вы решите, что платина может быть вам полезна по какой-то причине, указанной выше, то иметь 10% платины в вашем портфолио из драгоценных металлов имеет смысл. Согласно прогнозам относительноинвестиций в платину, в 2020 году они могут достичь https://tradeallcrypto.org/investments/platinum/ объема в унциевом выражении. Ожидается рост запасов фондов ETF еще на унций, что может привести к достижению максимального рекорда общего объема резервов ETF в унций. И хотя вряд ли рекордные отметки 2019 года повторятся, ожидания дальнейшего ценового взлета платины направят дополнительный объем инвестиций в ETF.

Если вы не доверяете кредитным учреждениям или желаете стать обладателем физической платины, то вы можете приобрести монеты или слитки из этого драгметалла. В последнее десятилетие популярность инвестиций в платину среди отечественных и зарубежных инвесторов постоянно увеличивается. На сегодняшний день этот драгметалл является оптимальным инструментом для диверсификации имеющегося инвестиционного портфеля.

К примеру, если бы вы купили в 2017 году 57.8 грамма платины по средней цене рублей / грамм, потратив примерно рублей, то продав в 2018 году этот металл Газпромбанку уже по курсу 1722 рубля / грамм, получили бы на руки лишь 99 тыс. Таким образом в краткосрочной перспективе доходность инвестиций в платину может быть отрицательной. Однако, стоит понимать, что акции не всякой компании будут иметь темпы роста выше металла, который она добывает и производит. Для этого компания должна обладать рядом ключевых факторов, такими как эффективность, иметь существенные перспективы развития и иметь хорошую команду менеджмента. Покупка ETF на платину – торгующихся на Московской бирже ETF на платину нет, поэтому инвестировать в платину с помощью ETF можно только на иностранных биржах. На Нью-Йоркской бирже в секции ARCA торгуются 3 различных ETF на платину. Крупнейшим из них является Aberdeen Standard Physical Platinum Shares ETF от оператора Aberdeen Standard Investments.

инвестиции в платину

Покупка фьючерсных контрактов на золото, этот способ доступен частному инвестору как на Московской бирже, так и на зарубежных площадках. Однако, для того чтобы инвестировать подобным образом eur rub от инвестора требуются специальные знания, так как фьючерсный контракт, это не простой инструмент, он имеет встроенное «кредитное плечо», а значит несет намного более высокие риски.

Интересное Видео На Тему: «как И Где Купить Платину?»

На Нью-Йоркской бирже в секции ARCA (специализированная секция ETF) торгуется 17 различных ETF на золото. Крупнейшими из них являются SPDR Gold Trust от оператора State Street Global Advisors и iShares Gold Trust от оператора Blackrock.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *